BLOG
Come sgarrare senza ingrassare: le pokè bowl
Come sgarrare senza ingrassare: le pokè bowl Le poké bowl sono diventate molto popolari negli ultimi anni, grazie alla loro versatilità e al loro sapore fresco e salutare. Questo piatto originario delle isole Hawaii è composto da una base di riso, pesce crudo,...
Melograno: l’ingrediente crunch perfetto per la tua pokè primaverile
Melograno: l'ingrediente crunch perfetto per la tua pokè primaverile Il melograno è un frutto dalle mille virtù: non solo è ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, ma è anche un'ottima fonte di fibre e acqua. Inoltre, il suo sapore unico e la sua consistenza...
Cucina hawaiana: origini e caratteristiche
Cucina hawaiana: origini e caratteristiche La cultura culinaria hawaiana offre ingredienti e soluzioni molto originali. A oggi, purtroppo, è ancora piuttosto sconosciuta nel nostro paese e sono pochi i locali che, come il Kaula Restaurant, propongono piatti della...
Rolls di Sushi: quali devi assolutamente provare
Rolls di Sushi: quali devi assolutamente provare I sushi roll sono un piatto tipicamente giapponese, molto apprezzato in Italia, che oltre a essere molto gustoso è anche salutare. Il tipico sushi roll, è un piccolo cilindro, fatto per mangiarsi in un sol...
Le proprietà benefiche del tonno
Le proprietà benefiche del tonno Il tonno è uno degli alimenti più versatili. Al Kaula Kitchen, ristorante di Torino specializzato nella cucina fusion, lo utilizziamo per preparare insalate, poke bowl o piatti più elaborati. Ma sapevi anche che questo ingrediente,...
Quali sono le origini e che cos’è la salsa Sriracha
Quali sono le origini e che cos’è la salsa Sriracha Hai mai sentito parlare della salsa Sriracha? E’ una salsa thailandese a base di peperoncino. Dalla Thailandia, questa salsa è stata esportata e - un po’ come succede per i piatti italiani all’estero - ha subito...
Cos’è il peperoncino Jalapeno, come viene coltivato e utilizzato
Cos’è il peperoncino Jalapeno, come viene coltivato e utilizzato Hai mai sentito parlare del peperoncino Jalapeno? E’ un ingrediente fisso di quasi tutti i piatti messicani, ma è usato anche in molte altre tradizioni: gli astronauti lo portano addirittura sullo...
I benefici della salsa di soia nell’alimentazione
La salsa di soia è uno degli ingredienti base della cucina orientale. In occidente, la pensiamo come il corrispondente del nostro ketchup, come una salsa dove intingere ravioli o sushi. La salsa di soia nasce ed è utilizzata in Giappone e in altri paesi asiatici come...
Quando la cucina fusion è davvero vincente?
La Cucina Fusion sta facendo sempre più parlare di sé. Lo testimonia il crescente numero di ristoranti e locali che propongono piatti “fusion” nei loro menù. La cucina Fusion sta talmente conquistando il mercato della ristorazione, che non è un crimine ormai parlare...
Il modo corretto di mangiare il Sushi
Il Sushi è un piatto tipico della tradizione, ma quanto della vera tradizione giapponese c’è davvero rimasto nel sushi che ordiniamo nei nostri ristoranti. Con questo breve articolo cerchiamo di scoprire la vera tradizione giapponese del sushi per scoprire il modo...